普定县补郎乡开展年前疫情防控集中大宣传活动

发表时间:2021-02-02 09:06 来源:多彩贵州网

为进一步巩固前期疫情防控宣传成果,保障广大群众生命安全,1月31日,普定县补郎乡利用赶集日开展疫情防控宣传活动。

  向摊贩发放疫情防控宣传单 吴梅梅 摄

赶集日当天,集市所在村委办公室从早上七点半开始“洗脑式”循环播放“两个尽量”“两个严禁”“两个一律“等疫情防控知识。巡查人员也打开随身携带的小喇叭播放疫情防控知识,并向来赶集的群众们发放疫情防控宣传单400余份,现场对赶集村民进行教育宣传,营造浓厚的疫情防控的宣传氛围。

  疫情防控工作人员向正在售卖活禽的商贩讲解相关防疫知识 吴梅梅 摄

此外,村支两委积极与市场监管部门协调配合,及时关闭活禽交易市场。同时,乡值守人员、巡查人员在进入集市必经路口及集市各主要路口、农贸市场入口巡查及值守,指导集市上的商家、小摊贩及各村赶集的群众正确佩戴口罩,劝导他们不逗留不聚集。作者:吴梅梅 

责任编辑:普定县文明网